Беларусь вычеркнула себя из мировой статистики по коронавирусу

Беларусь вычеркнула себя из мировой статистики по коронавирусу

Напрасно мы взывали к совести министра здравоохранения Беларуси Владимира Караника: его ведомство продолжило следовать курсом на масштабные фальсификации с цифрами и фактами относительно масштабов заражения граждан республики новым коронавирусом.

Сразу скажем, что это игра не с цифрами – это игра с жизнью и смертью людей. Умершим из числа тех, кто выброшен из статистики, выпишут фальшивые справки. Выжившим откажут в признании последствий и осложнений, вызванным коронавирусом.

Фокусы у нас такие.

17 апреля зараженных было 4779 человек.

18 апреля их вдруг стало 3282. Но и эта цифра – лживая. В том же релизе Минздрава сказано, что выздоровели и выписаны 458 пациента, в отношении 510 проводится уточняющая диагностика, умерли 45 человек с выявленной коронавирусной инфекцией. Если сложить все эти цифры, в сумме получится 4295 живых и мертвых ковид-пациентов. Судьба потерявшихся за сутки 484 пациентов – неизвестна.

Данные Минздрава за 19 апреля: 3538 человек в стационаре, 47 умерли, 494 выздоровели. Итого – 4079. Как это бьется с предыдущими цифрами, спрашивать бесполезно, ибо «остальные находятся на амбулаторном лечении, либо выписаны после прохождения лечения (как так – выписанные же посчитаны отдельно?)».

Цель этих арифметических упражнений Минздрав не скрывает: официально сообщено, что заболеваемость COVID-19 должна снижаться в ближайшие 3-4 недели.

И конечно, она снизится. Для этого ведомство Караника идет на подлоги, дезинформацию и прямые преступления, фальсифицируя диагнозы, вышвыривая людей из больниц и отказывая больным в стационарном лечении.
Мухлеж с учетом больных уже поставил Китай в положение международного изгоя. Ибо это не только измывательство над собственными гражданами, но и создание угроз для граждан других стран.

Беларусь, в результате действий Лукашенко и Караника, тоже наплевала на весь мир. С невысокой колокольни, но с особым цинизмом.