Об отмене военного парада

Об отмене военного парада

Самое главное, что нужно знать из ответа министерства обороны об «отмене военного парада».

1. Для Беларуси военные парады это дань героизму и стойкости нашего народа, традиция, символизирующая готовность белорусского народа отстаивать национальные интересы государства.

2. Во время тренировок медслужба Вооруженных сил выполняет «комплекс противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий».

3. Подготовка и проведение парада является составной частью боевой подготовки войск. В ходе тренировок личный состав совершенствует навыки, в том числе вождения и обслуживания закрепленной за ним техники, повышает профессиональное мастерство.

Если первый пункт можно понять, с точки зрения военного ведомства, то со второго начинаются вопросы. Например, какие меры предпринимает медслужба? (опасность «коронавируса» в том, что в инкубационный период он уже передается от человека к человеку).

Вопрос на третий пункт уже витает в воздухе не одно десятилетие... А можно «боевую подготовку» проводить где-нибудь ЗА ГОРОДОМ, не создавая транспортный коллапс, не разрушая асфальт и не создавая дискомфорта налогоплательщикам?

P.S. Радует, что данное мероприятие проходит в рамках бюджета: деньги на проведение парада не выделяются военному ведомству отдельной статьей расходов, их берут из средств на текущее содержание Вооруженных сил.