У России появился отличный шанс

У России появился отличный шанс

Поступают сведения, что на территорию Беларуси в конце недели начнётся отправка подразделения (до батальона) войск РХБ защиты РФ для поддержания штанов местным МЧС и дезинфекщикам, сами справиться не могут. Запрос пришел из белорусского МЧС.

Россия готова направить группу не меньшую, чем прилетела в Сербию. Средства и техника есть, люди готовы. В Беларуси с вирусом очень плохо.

А отправлять сейчас детей в школы без масок это вообще преступление. Позиция РФ в том, что не важно, сколько случаев заражения SARS-CoV-2 с развитием пневмонии по настоянию Лукашенко запишут в осложнение ОРЗ, важно, что это может привести к тяжелым эпидемиологическим последствиям в приграничных регионах РФ. Вероятно, направлять собираются в Витебск, но есть опасения, что Лукашенко упрётся рогом и начнёт в этом подозревать российское вторжение. Речь, возможно, идёт о подразделениях РХБЗ в составе соединения ВДВ в Псковской области.

Приезжающие Москву делегации нескольких белорусских ведомств уже просто воют, говоря о том, что Лукашенко съехал с катушек. Минздрав РБ просит медтехнику, т.к. опасается, что сейчас в Витебске и Минске будет кризис с переполнением больниц, и много жертв среди населения. МЧС РБ просит ввод сил химзащиты, Минсельхоз РБ — ГСМ, т.к. посевная может накрыться. В общем, всё настолько чудесно, что все просто в ужасе от происходящего.

Проблема в том, что всё это представляет собой спасение Лукашенко под благовидным предлогом помощи белорусам. Это не план взятия Беларуси под контроль и зачистки недееспособного прозападного режима, а очередная помощь враждебному царьку за русский счёт.

По идее, после отказа Лукашенко от объединения в декабре 2019 (а на самом деле, гораздо раньше), РФ должна была полностью прекратить практику вытаскивания РБ за уши из той субстанции, куда РБ регулярно попадает. Уровень отношений должен был существенно понизиться, с последующими сменой режима и объединением, или экономическим удушением РБ с последующим выкачиванием лояльного населения.

На практике же мы имеем, что и после отказа в объединении РФ продолжает поддерживать стабильность РБ как государства и режима Лукашенко под лозунгами там наши люди.

Это представляет собой достаточно извращённую логику. Сначала территория и власть должны попасть под контроль РФ, а уже потом люди станут нашими.

Лукашенко не отказывался от дерусификации и транзита на Запад — усилия западного института приводят к тому, что белорусы для русских стремительно перестают быть нашими. Укрепление политической стабильности благодаря помощи РФ будет использовано для перевыборов Лукашенко и для подтверждения правильности выбранного курса на размежевание с РФ.

Помощь от РФ будет принята так же, как были приняты тесты от РФ — с максимальным хамством, распространением уничижительных слухов, принижением вклада РФ, и с одновременным возвышением помощи РБ от других государств. Спасение белорусской посевной, в свою очередь, спасёт белорусскую экономику и сохранит власть Лукашенко и его программу белорусизации.

Тезис, что просят министерства РБ, а не Лукашенко, тоже не годится. Эти же министерства по приказу Лукашенко избавляются от русского языка во всех подконтрольных им сферах и культивируют национализм. В РБ нет альтернативного политического центра, реальную власть имеет только западный институт, пока возглавляемый Лукашенко.

История повернулась так, что у России появился отличный шанс разобраться с прозападным режимом Лукашенко и объединиться с Беларусью, фон в мире пока это позволяет, но под предлогом коронавируса отдельные группы влияния фактически продвинули спасение Россией режима Лукашенко, с откладыванием объединения до лучших времён. А там уже и Запад будет мобилизован действовать против РФ, и белорусизация даст плоды.