Разочарование

Разочарование

Только так можно охарактеризовать вчерашнее решение о том, что парад в Беларуси все-таки проведут.

Самое печальное в этой теме, что, даже, президент не может четко определить причину… зачем, в такой сложной эпидемиологической ситуации проводить массовое мероприятие? Отделались обтекаемой формулировкой : «должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь». И полетели в сети домыслы и предположения: от того, что это «личная хотелка», до попытки «приватизировать» победу и утереть нос Москве.

Не то, чтобы мы надеялись на отмену парада… но на какую-то его более безопасную «укороченную» версию – вполне.... Например,можно было заявить о том, что зрители не нужны, мол, нечего толпиться... но, увы: «никого тащить на это мероприятие не надо… Не хотят люди, боятся, берегут здоровье — мы это поймем».

Вот только система распознает только конкретные указание- да или нет. Сейчас по всей стране начали «загонять-предлагать» бюджетникам и студентом места на трибунах. Кирилл Волошин пишет у себя в ФБ: «меж тем руководство госорганизаций, в частности ВУЗов, зовёт сотрудников десятками на парад под обещание подарить форму и кроссовки с "голодных игр". Условие подарка - участие в "чумном параде" без масок».

Ждем «заголовки-усмешки» от ведущих мировых СМИ о том, как в Беларуси, в период резкого роста кол-ва заболеваемости, проводят военный парад. Ну а врачам время готовиться к очередному наплыву "пневмоний" , примерно, через недельку после парада.