Жертвы не нашей войны

Жертвы не нашей войны

Отказ Александра Лукашенко отменить парад 9 мая 2020 года, как он правильно сам отметил, лежит в «человеческой» плоскости: «Они умирали ради нас».

Соответственно, Александр Григорьевич готов отдать победителям Великой Отечественной («не нашей войны», как он заявлял ранее) если не свою собственную жизнь, то жизнь тех, кто явится на парад. Да тех же ветеранов, к примеру.

Давно уже замечено, что везде, куда бы не поехал в последнее время президент, потом случается вспышка вируса, как, например, в Ляденском монастыре.

Очень, кстати, удобная ситуация для Лукашенко: все антивирусные меры принимаются в явочном порядке, без участия президента. Тот же Ляденский монастырь после его визита закрылся, как и Жировичский, и Свято-Елизаветинская женская обитель.

Болельщики тоже на футбол ходить перестали сами – чтобы не умирать ради Лукашенко.

В результате демонстративного отказа от самоизоляции, массовых мероприятий и выполнения прочих рекомендаций ВОЗ моральная ответственность за любую гибель от коронавируса лежит персонально на Лукашенко.

Умершие могли не умереть – если б им было властью президента запрещено ходить на работу, посещать храмы, парады, соревнования.

День рождения Лукашенко, 30 августа, логично было бы сделать днем памяти тех, кто умер из-за него.