Никакого ощущения Победы нет

Никакого ощущения Победы нет

БССР была оккупирована немцами в 1941 году и освобождена русскими в 1944, соответственно, никаким самостоятельным участником Победы БССР/Беларусь как административная единица или, Б-же упаси, самостоятельное государство не является.

Национальная политика коммунистов привела к тому, что из всех государств-победителей во Второй мировой, только СССР, самый значимый из них, прекратил существование, как единое государство.

В итоге, Лукашенко поздравил отдельные нации, входившие в почивший Союз, и США, Великобританию и Китай — единые государства, которые никогда не игрались в многонациональность и поэтому существуют и по сей день. Именно эта триада является настоящими союзниками режима Лукашенко, в отличие от России, которую он просто не упомянул.

Но мы все знаем, что в той войне победил не огромный список достижений коммунистического нацбилдинга: белорусы, украинцы, татары, казахи, таджики, узбеки — а русские, и иные народности — под руководством русских.

75 лет это большой срок. Великая Отечественная война — это что-то далёкое, мифическое, живущее на древних барельефах и кинофильмах; такое же, чем казалось советскому поколению 70-х и 80-х события Первой мировой и Гражданской войны.

Сейчас земли некогда единого государства снова находятся под контролем оккупационных администраций, которые изо всех сил уничтожают общерусскую идентичность на вверенных им землях.

В этой связи никакого ощущения Победы нет, и на ум приходят только эти слова Владимира Путина: «Очень хочется по русской традиции ... поднять этот бокал и выпить за память тех, кто погиб... Но у нас с вами впереди много проблем и большие задачи, вы это прекрасно знаете. Вы знаете, что планирует противник, какие провокации ожидаются в ближайшее время, в каких районах. Мы с вами не имеем права позволить себе ни секунды слабости, ни секунды. Потому что если мы это сделаем, то те, кто погиб, получается, что погибли напрасно. Поэтому я предлагаю сегодня эту рюмку поставить. Мы обязательно выпьем за них, обязательно! Но пить будем потом тогда, когда эти задачи принципиального характера, вы о них все знаете, будут решены.»