9 мая BBC опубликовали большую статью про Беларусь

9 мая BBC опубликовали большую статью про Беларусь

9 мая BBC опубликовали большую статью про ситуацию в Беларуси!

"Там нет региональной информации, и журналистам не разрешили взять интервью у медиков или посмотреть, что происходит в больницах."

"Есть также предположения, что студентам отправляются текстовые сообщения, предлагающие $4 на их стипендию в следующем месяце, если они появятся."

Данная информация неоднократно публиковалась в разных белорусских СМИ: туда она попадала непосредственно от студентов различных белорусских ВУЗов, которые и получали столь заманчивые предложения. Все случаи были опубликованы с условием анонимности (страх перед проблемами с ректоратом не оставлял иного выхода). Массовые загоны бюджетников на подобные мероприятия - обычное дело для Беларуси. Однако, 4$?

Где еще здоровье студентов оценивается в 4$?

Не освещенной осталась политическая обстановка. В последние дни были проведены мирные акции протеста, что является обычным проявлением свободы слова в странах, где соблюдаются права людей.

У нас же любая подобная акция вызывают абсурдную реакцию властей и приравнивается к несанкционированному митингу. По данным правозащитного центра Вясна, начиная с 6 мая были задержаны около 100 человек, 17 из них получили от 2 до 15 суток, а еще 29 ожидают суда в изоляторах!