Задержания - возможность получить политическое убежище

Задержания - возможность получить политическое убежище

"Беларусь - последняя диктатура Европы" именно с этим выражением ассоциируется наша страна последние 20 лет. И ведь этим некоторые успешно пользуются. Вышло интервью, в котором активистка "Молодёжного блока" рассказала свою историю борьбы, а также поведала некоторые планы активистов:

"Мне страшно, что из общественного поля я перешла в политическое. В последнее время мы с ребятами из «Молодежного блока» обсуждали это. И пришли к выводу, что если в ближайшие два-три года не будет даже намека на изменения в стране, то, скорее всего, большинство из нас уедет. Потому что все устанут от вечной борьбы."

Вот так. Два-три года еще "поборемся", посветимся на различных ресурсах, соберём лайки в YouTube и рванем за политическим убежищем в Европу. Обвинив попутно тех, кто остался в стране в том, что "они согласились с режимом". Странная это логика.

А что на счёт активистов в Бресте, которые протестуют против строительства аккумуляторного завода? А что на счёт "Общества Гомель", которые поднимают в роликах социальные проблемы региона и страны в целом? А что на счёт Мотолько? Который не лезет в политику, но борется петициями и инициативами с безразличием властей? Все эти люди тоже "терпилы", которые приняли режим?

Просто одни борются за достойную жизнь в стране, а для других эта "борьба" - возможность сменить место жительства.