И жук, и жаба

И жук, и жаба

Вчера Тихановскому власти "накинули" ещё 15 суток ареста. Учитывая, что на очереди рассмотрение ещё 7 протоколов против него, то скорее всего он сможет выйти на свободу лишь после выборов.

Вот так власти "устранили" с пути самого опасного оппонента для себя. Его сила состояла в том, что он смог собрать группу единомышленников во многих городах страны, которые выходили на встречи с ним, отбивали его от милиции, собирались на площадях после его ареста, устраивали автопарады, в общем все то, чего боится власть - открыто выходили на протест. Был ли он опасен в плане конкуренции царю? Вряд-ли. По сути, мы ничего о нем не знаем, не знаем его ни политических взглядов, ни планов на развитие страны, а вот вывести людей на улицу он вполне мог.

Сегодня станет известно допустят ли власти до сбора подписей Бабарико. Это куда интереснее. Бабарико за неделю смог собрать 10 тыс. человек в инициативную группу, а это что-то да значит. Если "пропустить" такого человека дальше, то сбор 100 тыс. подписей вполне осуществим, а там глядишь и "Газпромовские" связи помогут запустить ещё более мощную компанию. Кто знает за кого люди проголосуют? За надоевшего "председателя колхоза" или банкира, который предлагает другой путь развития страны.

Нет, адекватных кандидатов ни в коем случае допускать до выборов нельзя. Проще сейчас поставить "подножку", чем дожидаться пока он 100 тыс. соберёт. Задача у властей состоит в том, чтобы оппонентами царя в биллютенях были "и жук, и жаба". Чтобы даже у самых ярых противников царя сложилось впечатление, что голосовать - то кроме самозванца и не за кого.