Дайджест коронавируса в Беларуси: 20.05.2020

Дайджест коронавируса в Беларуси: 20.05.2020

Читатели пишут о новых случаях Covid-19 в Гомеле. Заражение распространяется по школам и предприятиям. В одной из семей умерли дочь и отец. Также нам сообщают о новых очагах в Жлобине и Рогачевском районе Гомельской области.


Гомель

"У умершей ранее от короновируса заведующей одного из гомельских детских садов скончался находившийся в реанимации отец. Похоронили позавчера. Он вместе с супругой и дочерью были госпитализированы, дочь скончалась первой", - пишет читатель из Гомеля.

"На Гомельском жировом комбинате есть подтвержденные случаи коронавируса - в отделе водоснабжения и в других отделах. Нескольких сотрудников отправили на самоизоляцию", - сообщает работник предприятия.

"Гомель, школа №29. У работницы столовой выявлен короновирус. Школа продолжает работать в штатном режиме", - пишет читатель.

"Еще один очаг заражения в Гомеле - на улице Бородина, 22, подъезд номер один", - сообщает подписчик.

"Гомель, улица Юбилейная, 4. Приезжают проводить дезинфекцию и проверку состояния пациентов", - пишет житель дома.


Жлобин

"Обрабатывают подъезды в Жлобине, в 19-м микрорайоне, дом №18. По сей день участковый и врач ходят проверять больного", - пишет очевидец.

"Посёлок Ильич Рогачевского района. Сегодня стало известно, что положительным оказался тест у повара детского сада, которая около двух недель находится в больнице с пневмонией. Приехали медики, обработали сад, после чего он продолжил работать", - сообщает подписчик.

 

Барановичи

Новые очаги Covid-19 в Барановичах по данным жителей города и врачей. Коронавирус распространяется по всему райцентру. Приводим цитаты из писем:

"Барановичи. Скорая помощь приезжала на Тельмана, 177, медики в спецзащите".

"Переулок Совхозный, 14 в Барановичах. Сосед температурит, вызывал на днях скорую".

"Барановичи, переулок Артельный, 14, соседка лет шестидесяти болеет больше недели, высокая температура. Знаю точно что к ней недавно бригада скорой помощи приезжала".

"Улица Жукова 14/3.У меня соседка, молодая девушка, сильно болеет. Не сбивается высокая температура, на днях к ней скорая приехала, все врачи в противочумных костюмах были".

"Переулок Высокий, 4а. Пожилой мужчина с температурой, держится около недели".

"Уборевича, 8. У пациента держится высокая температура".

"50 лет ВЛКСМ, 4. Женщина преклонных годов, пневмония, забрали в кожвен, кстати на последнее свободное место".

"Наконечникова. У пациента одышка и температура, общее ухудшение состояния здоровья".

"Советская, 134. Молодая девушка, температура не спадает несколько дней".

"Федько, 11. У пациента температура не спадает несколько дней".

"Курчатова 3. Пациент пожилого возраста, одышка, температура и боли в груди".

 

Пинск

Вспышка коронавируса в Пинском государственном медицинском колледже. Учебное заведение работает в обычном режиме.

"Новый очаг короновируса в Пинске, - пишет читатель из Пинска. - Положительный тест у учащейся Пинского государственного медицинского колледжа. Она изолирована в отдельном боксе в общежитии.

Приезжали врачи в противочумных костюмах, никого не забрали. Просто проверка или повторный тест брали.

Учебное заведение и общежитие продолжает работать в обычном режиме. Учащиеся по вечерам собираются толпами на скамейках близлежащих домов".


В Пинске умерла 54-летняя медсестра. Первоначальным диагнозом была двусторонняя пневмония. Заражение Covid-19 подтвердили после теста.

"19 мая в Пинске умерла 54-летняя Наталья, которая работала медсестрой в центре коррекционно-развивающего обучения. У нее была двусторонняя пневмония. После анализа на коронавирус подтвердили заражение.

Последние дни она находилась в больнице на аппарате ИВЛ", - пишет сотрудник Пинской городской больницы.

 

Гродно

Читатели из Гродненской области сообщают о новых очагах коронавируса. Заражение обнаружено в нескольких колледжах в Гродно, а также в деревнях и поселках Волковысского и Ивьевского районов.

"Заболел студент Гродненского государственного профессионально-технического колледжа коммунального хозяйства. Тест положительный. Его отец-дальнобойщик и мать заболели. Стали их тестировать, в пятницу 15 мая на сына пришел положительный результат. оказалось что он – бессимптомный носитель. Группу распустили, 12 преподавателей отправили по домам как контакты первого уровня", - пишет читатель.

"Гуманитарный колледж в Гродно. Много преподавателей болеют, одна из них - пенсионного возраста в больнице с пневмонией. Тесты никому не делают, все скрывают, занятия проходят удаленно", - сообщает подписчик.

Волковысский район

"В поселке Красносельский Волковысского района уже вторую неделю закрыта начальная школа. Никто ничего не разъясняет, учителя сидят дома на карантине. Родителей, чьи дети ходили в школу, попросили написать заявления о индивидуальном обучении", - пишет читатель.

Ивьевский район

"В школе города Ивье было обнаружено два случая заражения. На следующий день - еще плюс двенадцать. Школа закрыта на карантин. До этого, кроме антисептика, на входе никаких мер не было принято. Учеников загоняли в школы, мотивируя родителей оценками.

Всего в городе более тридцать известных случаев было на момент воскресенья, госпитализируют не всех", - сообщает подписчик.

"Коронавирус обнаружен в городском посёлке Юратишки. Болеют несколько человек. Есть случаи заражения в спортивной школе", - пишет читатель.

"Гродненская область, Ивьевский район, деревня Лаздуды-1. Положительный тест на Covid-19 у мужчины", - сообщает житель деревни.

Щучинский район

"В Щучине полно больных "короной". Стоматологию закрыли, маслосырзавод тоже", - пишет читатель.

"Щучин, улица Западная. Скорая приезжает часто. Есть зараженные на улице Заводской, там вся семья с положительным тестом. На улице Островского, 19 и 16 тоже есть заражённые.

В гинекологии лежат с пневмониями, а в детском отделении - с подтверждённым короновирусом. Заражены врачи в больнице и несколько врачей стоматологии и детской консультации", - сообщает житель Щучина.

Лидский район

"В Лиде в магазине "Ласточка" ещё неделю назад уборщица заболела Covid-19, тест положительный. Находилась дома на больничном, сейчас не знаю. Ранее умер ее муж", - пишет читатель.



Брест

Новые случаи коронавируса в Брестской области. Переполнены больницы в Бресте, Каменце, Пинске. Есть умершие в Бресте, Березе и Пинске.

"Знакомый попал в Центральную городскую больницу Бреста с положительным тестом на коронавирус и пневмонией. Говорит, что сейчас в ЦГБ все девять этажей - с пневмонией, а это около 700 человек. Спрашивала у подруги, работавшей ранее в реанимации, она подтвердила, что вся больница заполнена только пневмониями", - пишет жительница Бреста.

"На предприятии "Брестводоканал" – уже четыре смертельных случая от пневмонии и Covid-19", - сообщает работник.

Каменецкий район

"Высоковская больница. Пациентов просто очень много, летают скорые и развозят кого куда, зависит от тяжести", - пишет житель Высокого.

"Подруга работает на сырзаводе "Беловежский сыры". Поселок маленький, все всё знают. Беловежский и Рясна - все ездим в одном транспорте. Транспорт не обрабатывается, улицы тоже не моют. В магазинах никакой дезинфекции", - сообщает подписчик.

"Каменецкая больница - это просто какой-то ужас. Очень много медиков более, большинство в лёгкой форме переносит. Есть и в Высоком много болеющих врачей", - пишет читатель из Каменца.

"Каменец, "Евроопт" на Брестской, 68А. Всем сотрудникам сделали тесты, все они контакты первого уровня, но продолжают работать", - сообщает подписчик.

"В посёлке Беловежском закрыли детский сад на карантин", - пишет читатель.

Пинский район

"Новый очаг короновируса в Пинске. Положительный тест у учащейся Пинского медицинского колледжа, она изолирована в отдельном боксе в общежитии", - сообщает житель Пинска.

"Футбольная академия в Пинске переделывается под госпиталь, Центральная городская больница переполнена", - пишет читатель.

"19 мая в Пинске умерла 54-летняя Наталья, которая работала медсестрой в центре коррекционно-развивающего обучения. У нее была двусторонняя пневмония. После анализа на коронавирус подтвердили заражение", - сообщает подписчик.

Столинский район

"В Столинском районе Брестской области зарегистрированы новые случаи "короны". Много заболевших за сутки в деревне Ольшаны, а в Давид-Городке счет идет на десятки", - сообщает житель Столина.

Барановичский район

"Барановичи, улица 50 лет ВЛКСМ, 16, одни медики в 3-й подъезд бежали, а другие доставали саркофаг для перевозок", - пишет читатель.

"Положительный тест на Covid-19 у нескольких сотрудников Барановичской центральной поликлиники. При этом, продолжают ходить на работу. Также положительный тест у замглавного бухгалтера в центральной поликлинике №1, работу также посещает", - сообщает подписчик.

Пружанский район

"У детей в поселке Ружаны берут тесты, так как у преподавателя музыкальной школы обнаружен Сovid-19. На сегодняшний день у нас минимум 6 человек болеют", - пишет читатель.

Березовский район

"В Берёзе вчера утром умер пятый человек с подтвержденным коронавирусом", - сообщает подписчик.



Марьина Горка


"Похоронил мать и брата. Сегодня прах отца из крематория забрал". Читатель из Марьиной Горки Минской области рассказыват о ситуации в городе.

"Приятель похоронил мать и брата, - пишет он. - Сегодня прах отца из крематория забрал. Все умерли за одну неделю.

Только у одной похоронной службы за месяц было 62 обряда. Диагноз Covid-19 медикам ставить запрещено. Выдумывают и пишут разную ахинею. Вскрытия не приводят. Вообще нет слов..."


Барановичи

В Барановичах – более тысячи зараженных Covid-19 и тех, кого подозревают заражение. Врач скорой помощи из областного центра рассказал о ситуации в городе.

"Заражение коронавирусом в Барановичах началось уже давно, прошло много времени, уже более тысячи заболевших и тех, у кого подозревают Covid-19, - пишет он. - Но ни медики, ни скорая, ни больницы к нему по-прежнему еще не готовы.

Расскажу о сорой помощи. Не хватает оборудования. Не в каждой машине есть пульсоксиметры, а это именно тот прибор, который необходим для симптоматической диагностики Covid-19. Кроме того, наше руководство раздает идиотские абсурдные инструкции по определению потенциальных "ковидных" больных. Наши диспетчера до сих пор спрашивают у звонящих о том, куда они ездили отдыхать. Но страшно не это, а то что некоторые врачи эти инициативы поддерживают.

Внутреннее заражение уже всю весну идёт, люди не выезжают давным давно, известны сроки инкубации вируса, о каких путешествиях можно спрашивать и, тем более, на их основании предполагать диагноз?

Очень часто у нас в документах скорых идёт запись "неустановренное ухудшение состояния здоровья". Почти всегода это означает коронавирус, просто запрещают писать так".


Минск

Заражение коронавирусом распространяется по школам и детским садам в Минске. Новые случаи, о которых сообщили наши читатели.

"Детский сад №264. Заведующая лежала в больнице с подтвержденным Covid-19. Уже выписали", - пишет читатель.

"Ясли-сад №47 на улице Нахимова, 25 в Минске. В олной из групп у воспитателя первый тест - положительный на Covid-19. Первой заболела её дочь, она врач, проживают совместно, в самоизоляции. Воспитатель подрабатывала во всех группах.

У помощника воспитателя в другой группе тетя с подтвержденным диагнозом, тоже проживают вместе. Вчера взяли мазок. Ее ребенок ходит в другую группу", - сообщает подписчик.

"Вчера в нашей гимназии №40 стала известно, что на занятиях присутствовало двое детей с положительным тестом на коронавирус, 5-й и 8-й класс, мальчики. Это сообщение прислала классный руководитель в родительский чат", - пишет читатель.

"Минск, гимназия №40. Вчера у ученика пятого класса подтвердили коронавирус. Детей отправили домой на карантин. Сегодня поступила информация от классного руководителя, что дети и учителя находятся на самоизоляции до 21 мая", - сообщает подписчик.

"Еще один случай коронавируса в школе №38. В одном из 3-х классов подтвердился тест у девочки. Известно, что у нее болен отец. Класс еще ранее отправлен на карантин из-за заболевшей учительницы", - пишет читатель.

"В Минске в школе №96 заболел мальчик из 1-го класса", - сообщает подписчик.

Администрация минской школы №16 запрещает ношение масок и требует от родителей деньги на цветы учителям, принимающим экзамены.

"Сестра учится в школе №16 в Минске, в 9-м классе, - пишет нам подписчик из Минска. - Запретили ношение масок. Всех детей, которые хотят улучшить оценки, заставляют посещать все уроки, а не только те, по которым нужно повысить бал. Сестра планирует поступать после 9-го класса и вынуждена ходить в школу. В классе на данный момент 20 человек и рассадить детей с соблюдением дистанции просто невозможно.

При этом, еще и заставляют сдавать деньги на выпускной и на цветы учителям, принимающим экзамены".

Отделение травматологии Минской городской клинической больницы скорой медицинской помощи полностью освобождают для приема пациентов с Covid-19.

"Лежу в БСМП, в отделении травматологии сочетанных травм, - пишет пациент больницы. -Наша палата и ещё несколько считаются чистыми, все остальное отделение забито "короной". Сегодня к нам пришли и сказали, что заведующий нашим отделением тоже слег.

Со мной в палате дядька лежит в возрасте, он после операции, и, как оказалось, перенес "корону" на ногах и без симптомов.

В отделении около пятнадцать палат на нашем этаже, на нашем посту десять палат, в восьми из них с "короной" все лежат. Приходил врач и объявил, что всех "нековидных" завтра на выписку, освобождают койки".

Читатели из Минска сообщают о новых очагах Covid-19. Заражение распространяется в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники и на предприятиях.

"В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР) уже есть много заболевших сотрудников. В центре информатизации и инновационных разработок один - контакт первого уровня, второй - на больничном, не чувствует запахов и вкусов. Ещё одна женщина - в тяжёлом состоянии в больнице", - пишет сотрудник университета.

"Заражение на Минскводоканале. Практически все начальство автобазы заболело, также много больных рабочих", - пишет работник.

"Минск. улица Ангарская, 66. Как минимум, уже у четырёх человек подтвердили корону", - сообщает читатель.

"Вчера в 17.00 в Минске во дворе домов по улице Лобанка, 102 и 106 замечена скорая с людьми в защитных халатах и масках", - сообщает очевидец.

"Минск, Карвата, 13, Медики в защитных халатах и масках приезжают на социальном такси-микроавтобусе", - пишет читатель.

"Минск, Притыцкого, 32. Приехали для проверки заболевших на микроавтобусе "Социальная служба", - сообщает подписчик.

"Прушинских, 4, Забрали на машине скорой помощи человека. Бригада и водитель были в противочумных костюмах. Машина дезинфекторов тоже была, они были в желтых костюмах, вчера", - пишет житель дома.

"Минск, ООО "Комфарм". Коронавирус подтвержден у водителя, который заразился от жены работающей в банке. Она получила положительный результат в пятницу, он получил подтверждение вчера", - сообщает подписчик.

"Минск, улица Данилы Сердича, 62. Подтвержденный Covid-19, болеют два человека, лечение проходят дома", - пишет читатель.

"Минск, Каменногорская, 96, пятый подъезд. Приезжали трижды уже, брали тесты на Covid-19", - сообщает подписчик.



Новые случаи коронавируса в Могилеве, Бобруйске и Горках. В Белорусской государственной сельскохозяйственной академии обсуждают введение карантина из-за большого количества заболевших.

Могилев

"Могилев, улица Турова. Коронавирус у продавца продуктового магазина. Коллеги заболевшей отправлены на изоляцию. Взяли мазки", - пишет читатель.

Бобруйск

"На "Белшине" в Бобруйске вчера целый литейный цех на механическом заводе отправили на самоизоляцию. Есть положительные тесты у рабочих", - сообщает сотрудник предприятия.

"Бобруйск, Бульвар Молодежный, 4. Две семьи с положительными тестами", - пишет читатель.

"Бобруйск, улица Минская, 73. Приезжала милиция к мужчине, у которого подозревают заражение коронавирусом. Подъезд никто не обрабатывал", - сообщает подписчик.

"В бобруйской школе №27 есть один подтвержденный случай коронавируса у одного из работников. 10 учителей – на больничном. Родителям детей, которые не ходили в школу, звонят и просят написать заявление на продление карантина", - пишет читатель.

"Директор столовой Белорусской государственной сельскохозяйственной академии подчинённым сообщил, что обсуждаются планы по закрытию академии на карантин, потому что слишком много зараженных", - пишет один из сотрудников.

"Деревня Пудовня Дрибинского района. У четырех человек подтвердился коронавирус", - сообщил житель деревни.