Очередь свободы

Очередь свободы

Вчера прошел один из самых массовых митингов (разрешенных) за последние 10 лет. Отличительная черта сего мероприятия в том, что приняли участие люди самых разных возрастов.

Уже все видели эту километровую очередь из желающих оставить свою подпись за выдвижения кандидатов. Многие, ведь, отдавали свои подписи сразу за нескольких. Главный посыл – люди устали, хотят перемен… эти выборы отличаются тем, что очень многие граждане, голосуют «не за кого-то», а против «одного».

Главный посыл Статкевича и Тихановского в том, что выборов нет и они используют эту кампанию, чтобы аккумулировать людей для борьбы за честные выборы. С подобной ситуацией мы уже сталкивались, это, по сути, кампания Статкевича еще 2010 года.

Но данный год уникален тем, что у нас формируется, условно, «два лагеря». Протестный и реформаторский. Те, для кого идеи Статкевича слишком радикальны и они еще верят, что мирная передача власти возможно – появился кандидат Бабарико.

Таким образом мы наблюдаем активизацию электората, который хочет перемен.

Вчерашняя картинка из километровой очереди облетела уже весь мир – это самый лучший способ, против фальсификации. Если по всей стране, будут организованы подобного рода сборы... как ЦИКу отказать в регистрации кандидатов с комментарием, мол, подписи недостоверны. А главное, эта картинка выгодно отличается от «массового сбора подписей за выдвижение Лукашенко» (уже сегодня имеются сотни свидетелей, которые не побоялись и поделились информацией о том, как им «НАМЕКАЮТ», что нужно прийти с паспортом и поставить подпись в нужной колонке). Сможет ли сегодня действующий президент массово собирать своих сторонников по всей стране на митинг?

Если кто-то думает, что власть будет спокойно смотреть на толпы людей, которые высказывают свое «против» - вы ошибаетесь. Репрессивный аппарат уже получил сигнал к действиям. Нас ждут активных 2 предвыборных месяца, когда каждый сможет проверить свою стойкость духа и приверженность переменам.