На безрыбье и Гайдукевичу рад. Лукашенко не хватает поддержки.

На безрыбье и Гайдукевичу рад. Лукашенко не хватает поддержки.

Сценарий избирательной кампании развивается не так, как надо, и Лукашенко нервничает – ничем иным невозможно объяснить добровольное снятие с дистанции «кандидата в кандидаты» Олега Гайдукевича в пользу действующего президента.

Нет никаких сомнений, что спойлер Лукашенко исполнял чужое решение – кого надо решение. Этот акт проделан максимально криво и нелогично.

Во-первых, почему именно сейчас? Сойти с дистанции можно в любой момент, и уж точно логичнее это сделать после того, как пройдет регистрация кандидатов. Сейчас, когда и кандидатов-то еще нет, снятие больше похоже на бегство.

Во-вторых, информационное сопровождение не то что подкачало – упало под плинтус. Мотивацию снятия понять невозможно: мы и раньше знали, что Гайдукевич – за Лукашенко, чего же выдвигался-то? И почему снялся? Что за чичиковский фокус с виртуальной передачей виртуальных 30000 подписей от кандидата к кандидату? Ну, и конечно, мем про «я не могу быть проституткой» окончательно относит событие в разряд клоунад.

В-третьих, Лукашенко не нужны ни проценты, ни подписи. Всего этого у Гайдукевича – слёзы.

Единственное объяснение спешного и кривого выступления Гайдукевича – попытка разбавить ставшую слишком уж густой предвыборную повестку напоминанием о том, что Лукашенко все-таки существует. Президент столкнулся с тем, что торгует воздухом – ему нечего сейчас предложить людям.

Эпидемия, вопреки всем приказам и фальсифицированной статистике, не кончается. Денег в казне нет, плюшек не раздашь. Экономика падает. Лукашенко неожиданно оказался за бортом актуальной жизни Беларуси. И без поддержки.

В такой ситуации будешь рад и Гайдукевичу, и, прости Господи, Марзалюку.

Но никакого шоу, увы, не вышло. Сергеенко, Кунцевич, Эйсмонт облажались. Не сумели бедняге даже нормальный текст сочинить. Не додумались вместо покаянного невнятного видео организовать бодрый ивент с красивой картинкой.

Эх, Александр Григорьевич. Все приходится делать самому.