АП РБ оскандалилась: активисты Лукашенко устроили публичную обструкцию главе его штаба

АП РБ оскандалилась: активисты Лукашенко устроили публичную обструкцию главе его штаба

Смешной скандал на постановочном пятничном пикете Александра Лукашенко может стоить карьеры главному идеологу АП РБ.

Лукашенко распорядился показать, что он не хуже альтернативных кандидатов и тоже может вызывать ажиотаж среди граждан, желающих поставить свою подпись.

Ради этого в минувшую пятницу у входа в столичный ТЦ Dana Mall сделали пункт сбора подписей, куда несколькими автобусами подвезли (а потом и увезли на них же) толпу студентов института культуры – активистов БРСМ. Молодежь была хорошо проинструктирована, как общаться с нежелательными элементами.

В частности, с журналистами. И все шло прекрасно, пока группа активистов не налетела на пожилого дядечку явно вражеского демократичного вида (без галстука!), который нагло давал интервью продажным тележурналистам. Оно незамедлительно было нарушено воплями юных правдорубов: «Сколько вам заплатили?».

На беду, дядечка оказался не кем иным, как Михаил Орда, руководитель избирательного штаба Лукашенко и главный собиратель подписей за него. «На ваши гадости отвечать не буду», - сумел выдавить Орда, и этот эпический момент широко разошелся в соцсетях и СМИ.

А корень этой проблемы в традиционном многовластии, царящем в АП РБ. В то время как за Орду и его штаб отвечают глава АП Игорь Сергеенко и его первый зам Максим Рыженков, за шантрапу из БРСМ и всякую там «Белую Русь» несет ответственность другой зам, по идеологии, Андрей Кунцевич.

А в целом за мероприятие не отвечает никто. Вот и облажались.