Компромат на Бабарико и Цепкало ударил по самому Лукашенко

Компромат на Бабарико и Цепкало ударил по самому Лукашенко

«Сливы» компромата на Бабарико и Цепкало произошли, как и грозился Лукашенко. И что же? Они не прогремели и не поколебали рейтинг фигурантов.

И это опять технологическая ошибка главного вирусолога, который по совместительству и главный сам-себя-пиарщик. Не надо было сотрясать воздух анонсами разоблачений. Лучше бы подумал о том, как их легализовать через вызывающие доверие источники.

Ну, и потом, сейчас совершенно не время было их вытаскивать. Эта спешка только подтверждает общее ощущение, что власть в Беларуси шатается и хватается за все соломинки подряд.

Наконец, самое главное: обсуждение качеств и подвигов кандидатов совершенно не является повесткой нынешних выборов. Лукашенко сам накалил обстановку и актуализировал то, с чем пошли в народ альтернативные кандидаты – повестку усталости от президента и его неспособности управлять страной.

Таким образом, информация о былых прегрешениях альтернативных кандидатов просто ушла в никуда, а ее появление доказало, что Лукашенко нервничает и боится.

И это еще сыграет свою роль, когда ЦИК забракует подписи в поддержку Бабарико и Цепкало.