Последняя неделя перед подачей документов

Последняя неделя перед подачей документов

Последняя неделя перед подачей документов для регистрации кандидатов обещает быть насыщенной на новые попытки вбросов и раскручивание «мутных» кандидатов.

Первые звоночки начали поступать после выступления Игоря Луцкого в котором он обозначил свою дальнейшую информационную политику, где на первый план выходит донесение «правильной и нужной» информации до граждан, которые тонут во лжи и спекуляциях YouTube и Телеграмм-каналов. При этом сам министр, будучи руководителем СТВ, замечен в постоянных накрутках видео... Накрутка – главный инструмент восторженных комментариев под многомиллионными видео СТВ.

Перед министром информации стоит непростая задача – перетянуть на себя информационное одеяло, которым он бережно укутает ранимые политические взгляды гражданского общества – ведь «народцу» нужно объяснить что правильно, а что нет.

Для этого нужно начать раскручивать обещанные темники «ПриватЛизинг», посадить «сортирические» Желтые Сливы с прямыми репостами на БелТА и Пул Первого (якобы не понятно, чьих это рук дело), высмеивать кандидатов за их интервью и в очередной раз запугивать население Украинским сценарием и «террористами из интернета».

Хорошим ответом для альтернативных кандидатов было бы начать тянуть на себя другое одеяло – подбирать брошенных на пути весомых чиновников, которые набили оскомину на работе в президентском аппарате (недавние заявления Лукашенко открыто продемонстрировали «шатание» в умах инсайдеров). Кто из них рискнет карьерой и переборет страх и гнев главнокомандующего –посмотрим.

Пока лишь видно, как в свете перехода на военные рельсы Белорусского экономического чуда, кандидаты один за одним перешагивают заветную сотню и идут дальше, набирая в свой запас реальные голоса (нет возможности нарисовать себе 1 миллион подписей). Желание включить механизмы недопущения таких "наглецов" к президентской гонке все ближе... вчера стало известно, что у задержанных сборщиков за Тихановскую изъяли подписи. По сути, изъяли «чье-то волеизъявление».

Вечером был задержан Владимир Цыганович (блогер «MozgON»). Причина задержания пока не ясна, но «правительство военного времени» уже себя проявляет и намеревается вести свой народ в "светлое будущее".