Белорусский Майдан

Белорусский Майдан

А вы заметили что майдан в Беларуси уже идёт? Нет только одного - физически стоящего мирного палаточного лагеря со сценой. Все остальные атрибуты есть:

1) Накаляющееся противостояние, ярко выраженные лидеры сопротивления. Региональные акции протеста в унисон со столицей (сбор подписей). Четко осознаваемая проблема потенциального кровопролития;

2) Жесткие аресты и задержания всех, кто как либо связан с протестами со стороны властей (ровно как и на майдане 2014). Крайне нервная реакция власти, постоянные совещания с силовиками. Использование "людей в штатском" для защиты власти/провокаций.

3) Жесткий информационный шквал всех независимых массмедиа в адрес власти, заявления еврочиновников с критикой задержаний, угрозы санкциями. Десакрализация власти через мемы ("Саша 3%", "Переписала хату на кота" и т.п.).

4) Тяжелое социально-экономическое положение. Смена правительства (правительство Азарова тоже отправили в отставку в разгар майдана)

5) Сидящий Тихановский = Сидящая Тимошенко. Сакральный узник, не очень популярный как конструктивный кандидат в мирное время, но символ гнета системы, максимально раскручиваемый кейс для лоббирования внешней реакции Запада.

Это просто зеркало майдана-2014. Он уже идёт, можно не допустить лагеря, но нельзя не допустить процесса. Но лагерь и не нужен, в нужное время главное - способность сил протеста мобилизовать людей, уже разогретое общество, которое ощущает слабость и непопулярность власти.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.