Всё, на что Лукашенко способен, в Кремле уже видели

Всё, на что Лукашенко способен, в Кремле уже видели

Западный институт белорусских националистов, активно формируемый Александром Лукашенко с 2015 года по напутствию прозападного крыла номенклатуры, перехватил повестку в стране и получил моральное превосходство над устаревшей властной вертикалью республики и её информационными ресурсами. Это обвалило рейтинг Лукашенко до 3% ровно под ключевые выборы.

Одновременно отношения Республики Беларусь со стратегическим спонсором, Российской Федерацией, втоптаны в землю из-за насильственной белорусизации, разворота РБ на Запад и последовавшего из этого провала объединения под российский транзит 2024, что вынудило гос. аппарат РФ инициировать совершенно невнятную конституционную реформу и продвигать её отчаянными методами, которые пока не дают удовлетворительный результат.

Поддержка Российской Федерацией шестого срока Александра Лукашенко против прозападного Майдана — абсолютно бессмысленное и даже вредное для РФ действие. Как только Москва укрепит Лукашенко против змагаров (которых он же и наплодил!) и гарантирует дотации республике до 2025, Лукашенко вернётся к развороту на Запад в рамках многовекторности и интеграции интеграций, и к насильственной белорусизации. Посмотреть хотя бы на памятник сожжённой в ВОВ деревне, который Лукашенко открывал 21 июня — государственный и основной русский язык РБ отсутствует по образцу уже зачищенного от русского языка улиц Минска. Пророссийскость Лукашенко будет ограничиваться просоветской риторикой - «в столицу Родины приехали!» по праздникам, а республика будет становиться всё более националистической и антирусской (в духе советской белорусизации и коренизации!), но уже с большим контролем государства.

Вопреки продажным каналам, публикующим заказные материалы (что совершенно не скрывают подручные пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт), Лукашенко не является ни приемлемой, ни компромиссной фигурой для Российской Федерации. Всё, на что Лукашенко способен, в Кремле уже видели. Это дальнейшее размежевание двух ветвей русского народа и превращение РБ в перевалочный пункт Запада с неограниченным доступом на внутрироссийское поле.

Александр Лукашенко отыгран благодаря собственной тупости, и сейчас для Российской Федерации важно обеспечить приемлемый транзит власти в Республике Беларусь и зачистку до 2022 созданных при Лукашенко прозападных элементов республики, чьи информационные возможности уже были продемонстрированы в ходе предвыборной кампании.