Где кандидат?

Где кандидат?

В связи с гуманитарной катастрофой в Минске в связи с отравленной у сотен тысяч людей водой в кранах в предвыборную кампанию возникает закономерный вопрос - а где кандидаты?

Где кандидаты Тихановский и Бабарико - известно. Светлана - кандидат поневоле и кампанию в полноценной степени она не ведёт. Кандидат Цепкало высокотехнологично сориентировался и добавил функцию координации подвоза воды в свой бот.

А где кандидат-действующий президент? Ведь как могло быть красиво: выезд на место, жесточайшая порка чиновников в прямом эфире, громкие отставки и уголовные дела, ситуативный пресс центр. Ситуация на контроле, публичные распоряжения обеспечения водой из бочек всех пострадавших. Транслирование через поведение и риторику полного контроля ситуации.

Но этого нет. Вместо этого невнятные противоречащие друг другу пресс релизы. И все. «Сегодня кадровый день». Где тот политик середины 90х, который мог завоевать почти любую аудиторию? Где пуленепробиваемая уверенность в себе и способность транслировать образ отца-защитника?

Где щёлкающая каблуками вертикаль, которая резво может разгромить банк, но не может разобраться с тем что случилось на водоканале? Риторические вопросы. После кейса с ковидом ситуация с водой показывает что «чернобыльский стиль» это норма реакции на любые чрезвычайные ситуации.