Экологический скандал в Бресте

Экологический скандал в Бресте

В Бресте разгорается даже не скандал, а скандалище: как следует из документа для служебного пользования, просочившегося из местного облисполкома, именно здешний областной Комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды выдал мечтающим ради сверхприбылей отравить свинцом всё живое вокруг жадным коммерсам из ООО "АйПауэр" разрешение на выбросы ядов в атмосферу.

Правда, замерив эти выбросы, специалисты комитета так офигели от параметров, что уже собираются все разрешения приостановить. Если, конечно, губернатор Лис разрешит - ведь коммерсами давно за всё заплачено, коттеджи построены, и вообще может неудобно выйти.

Тем временем из тепличного комбината "Берестье", находящегося в 5,5 км от аккумуляторного завода, наш источник сегодня, 7 июня сообщил, что в их овощной продукции, по данным токсикологических анализов, содержание свинца после начала работ на ООО "АйПауэр" повысилось в 2 раза по сравнению с прошлым годом! И лишь чуть-чуть не дотянуло до ПДК, с которой кушать это станет вообще нельзя.


АйПауэр против экологии
АйПауэр против экологии


Протоколы проведения измерений поступили облкомитет под грифом «ДПС» - даже здесь не могут написать без ошибок, о какой экологии идет тогда речь...
аккумуляторный завод