Судьба русофоба. Националиста Лосика вызвали к кураторам

Судьба русофоба. Националиста Лосика вызвали к кураторам

Истерика, поднявшаяся в националистическом секторе белорусской «телеги» после задержания создателя канала «Беларусь головного мозга» Гоши Лосика, не должна отвлекать трезвомыслящую публику от одного факта: весь этот сектор служит одновременно двум силам.

Польско-немецко-американским деньгам и Александру Лукашенко.

Если говорить конкретно о Лосике, то этот малый моментально становился на сторону Лукашенко, едва в риторике Бацьки начинали сквозить антироссийские темы. Выдворение посла Бабича, нападки на премьера Медведева и многое другое вызывали у Лосика приступы любви как к президенту Беларуси, так и к государственным СМИ, которые Лосик принимался цитировать и пропагандировать.

А госСМИ пропагандировали его. На почве жесточайшей русофобии Лосик и иже с ним готовы брататься хоть с убийцами из «Правого сектора», хоть с кураторами из КГБ.

Были моменты, когда казалось, что Лосик уже трудоустроился в президентскую пресс-службу.

С другой стороны, грантовзяточничество и зависимость от западных фондов и спецслужб обязывают Лосика в моменты внутриполитических обострений отрабатывать стратегию, враждебную по отношению к Лукашенко.

Но за эту троицу – Пальчис, Лосик, Мотолько – не стоит волноваться. Все они благополучно пережили в последние годы разного рода кризисы.

С целого ряда громких акций протеста им удалось соскочить. В отличие от менее циничных единомышленников, стройными рядами бредущих в кутузку. Эти трое пока что нужны режиму, и при необходимости вы еще услышите, как эти профессиональные предатели радостно сливают своих западных партнеров.