Из людей делают дураков

Из людей делают дураков

"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм." (Джордж Оруэлл).

Слова Оруэлла оказались пророческими. У нас и раньше были проблемы со свободой слова, свободой мнений и их выражением, то сейчас за это сажают в тюрьму и фабрикуют дела. Блогеры, кандидаты в президенты, члены инициативных групп, администраторы телеграм-каналов, список с каждым днем становится все больше и больше.

Некоторые, сами знаете кто, кричат о том, что каналы генерирую фейки и с этим надо бороться. Но хочется спросить, а что на счёт дела "Белого легиона"? Что на счёт джипа с оружием, который прорывался через Украинскую границу? А? Что на счёт этих фейков, который распространялись на всю страну БТ-шниками?

Из людей делают дураков, которые ни в чем не могут разобраться самостоятельно. "Вот там пишут фейки всякие, а люди верят". Серьёзно? Почему же БТ-шники сняли сбор подписей за действующего "лидера" и ни слова не рассказали о сборе за других кандидатов по всей стране? Тоже "Радио свобода" делала стримы как со сбора подписей Тихановского, так и со сбора подписей за "главного кандидата". Вот только на одних пикетах люди с радостью дают интервью, а на других отворачивается и прячут лица. С чего вдруг? И после этого они будут рассказывать о фейках и однобокой правде?

26 лет нам "ссали в уши" о том, что достойных кандидатов нет и быть не может. Но как только такие кандидаты появились и люди стали поддерживать их, оказалось, что возможности сменить лидера у нас нет. Ведь все плохие (воры, жулики, мошенники, ставленники Кремля), один Я - хороший.

Люди не дураки, они все видят и все прекрасно понимают. И то, что сейчас происходит - это попытка "заткнуть" и запугать людей.

P.s Виктор Бабарико рекомендовал прочитать книгу "Восстание масс", я же порекомендую прочесть "1984" Оруэлла.