ЦИ(р)К продолжается

ЦИ(р)К продолжается

Сегодняшний день в белорусском информационном пространстве прошел в довольно пассивном режиме. Все притихли в ожидании главных новостей: кому и сколько ЦИК оставит подписей и о чем будут говорить Лукашенко и Путин во Ржеве.

Про Ржев пока ничего не слыхать (зато мы узнали другие новости семьи Лукашенко: Коля поступил в Лицей БГУ), а вот по линии ЦИК пришла интересная информация.

Итак, кому из кандидатов и сколько подписей одобрила контора Лидии Ермошиной?

Александр Лукашенко - 1 939 572;
Виктор Бабарико - 165 744;
Анна Канопацкая - 146 588;
Сергей Черечень - 143 109;
Андрей Дмитриев - 106 841;
Светлана Тихановская - 104 757;
Валерий Цепкало - 75 249.

Таким образом, Цепкало из гонки выбывает однозначно (очень жаль, по факту регистрации планировали записать с ним "Сильный разговор"). По всем остальным ещё остаются вопросы. Подписи — подписями, но отказать в регистрации ЦИК может и по другим причинам, например, придравшись к информации в налоговой декларации.

Что будет дальше и как будет выглядеть итоговый вариант избирательного бюллетеня, предсказать невозможно. Власть выстроила такую конфигурацию, что теперь любой вариант — плохой, несправедливый, нечестный. Останется в списке кандидатов Бабарико? Так он в тюрьме, кампанию вести все равно не сможет. Исключат его по каким-то ещё основаниям? Ну, его, как кандидата, сейчас, когда он в заключении, итак уже мало кто всерьез рассматривает. В последнее время многие начали связывать надежды с Цепкало, но того из гонки «попросили на выход».

Что точно можно сказать, это что кандидатами будут зарегистрированы ничего не значащие и никакой угрозы не представляющие Канопацкая, Дмитриев, Черечень. В своей избирательности по «проверке» подписей ЦИК дошел до маразма: сама Канопацкая заявляла, что подавала 110 000, а Ермошина насчитала ей аж 146 тысяч! Рейтинговый политик прямо.

ЦИ(р)К продолжается.