Цепкало сошел с дистанции. Наверное...

Цепкало сошел с дистанции. Наверное...

Итак, Валерий Цепкало, похоже, выбит из официальной президентской гонки. Из 160 тысяч сданных в избиркомы подписей за выдвижение Цепкало кандидатом в президенты признано действительными только 75 249, а для регистрации нужно не менее ста тысяч.

Претендент намерен затребовать в областных избирательных комиссиях акты отбраковки собранных в его поддержку подписей. «Мы будем бороться за каждую подпись», — написал он в твиттере. Но, зная специфику белорусской политической системы, нетрудно предвидеть, что это ни к чему не приведет.

Теперь интригой выборов остается вопрос, зарегистрируют ли уже сидящего в следственном изоляторе КГБ экс-руководителя «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико.

У Центризбиркома, которому предстоит зарегистрировать кандидатов не позднее 14 июля, могут возникнуть вопросы к декларациям о доходах и имуществе Бабарико и членов его семьи. В частности, на этих документах нужна личная подпись. (Напомним, что Тихановского пробросили с регистрацией инициативной группы по выдвижению кандидатом именно по той причине, что он, отбывая 15 суток, не смог лично подписать заявление в ЦИК.)