Ввести санкции против кандидатов

Ввести санкции против кандидатов

Резко оппозиционный политолог Павел Усов, постоянно проживающий в Польше, сказал новое слово в методологии борьбы с режимом.

Он призвал Евросоюз ввести санкции... нет, на этот раз не против белорусских властей. На этот раз против тех, кто с ними борется. Ну, или говорит, что борется - против Канопацкой, Дмитриева и Черечня. При условии, что они не снимутся с гонки.

Сказать честно, я не люблю Павла Усова. Буквально все его выступления, как правило, радикальны и утопичны настолько, что в современной Беларуси неосуществимы. Это бы ещё ничего - мало ли, у кого какие эротические фантазии. Но когда радикализм среди белорусов продвигает тот, кто сам уехал в безопасную страну, это выглядит не очень.

В данном случае его инициатива выглядит и смешно, и парадоксально одновременно. Настолько парадоксально, что даже хотелось бы увидеть, как ЕС её бы осуществил. Черечень занимается бизнесом, и его включение в "санкционный список" если бы и затронуло, то, видимо, лишь на уровне досады.

А вот Канопацкой и Дмитриеву, как "профессиональным оппозиционным политикам", наверное, пришлось бы искать работу.

Я же могу вспомнить свою шутку, которую писал в Твиттере в далеком 2010 году. Некоторых Европа делает персонами нон-грата, а некоторых надо было бы делать персонами нон-гранта.