Лидер "Белой Руси" начал тур по регионам

Лидер "Белой Руси" начал тур по регионам

Лидер "Белой Руси" начал тур по регионам, чтобы внести раздрай в свой актив.

Руководство провластной РОО "Белая Русь" вслед за спикером Совета Республики Натальей Кочановой и самим президентом Лукашенко пошло в народ - нести правду о его (народа) врагах. Кочанова брошена на самый трудный участок - переубеждать оппозицию. Лукашенко привычно поет песни акына в трудовых коллективах. А лидер "Белой Руси" Геннадий Давыдько, как старый халявщик, отрабатывает самую безопасную аудиторию - свой собственный актив.

Краткий конспект тех глаголов, коими Давыдько и его замы жгли сердца соратников на Могилевщине (это первая из встреч в регионах).

Вся, чохом, критика власти и президента - мутная накипь. Провоцируют ее через СМИ и интернет зарубежные враги.

Ситуация в Беларуси преподносится ими как нечто «выдающееся и особо циничное со стороны власти действо». Они не хотят менять власть и жизнь в стране, их цель - посеять смуту.

Бабарико, Цепкало, Тихановские - это гады на службе у кукловодов. Аресты и репрессии - это превентивные меры, которые позволят оградить страну и общество от большего и страшного — большой крови, паралича власти, рухнувшей экономики...

Людям в "протестных цепях" на улице "не перемены нужны, а шоу, движуха". Таким людям стоит подсказать, чтобы они искали проблемы не во власти, не в президенте, а в себе. Активисты обязаны показать пример самого настоящего мужества. Нужно срочно собрать команды, найти тех, на кого можно опереться.

Очевидно, что озвученная Давыдько "легенда" списана у Лукашенко. И столь же очевидно, что ее логика небезупречна.


Пропущены важные звенья
:

Кто, в конце концов, эти враги и кукловоды, поименно? И почему им нужно шоу, а не смена власти?

Как хитрые враги умудрились завербовать таких разных "гадов"? И, главное, зачем - ведь давно известны предвыборные методы Лукашенко?

Почему сторонники Лукашенко неспособны организовать необходимое шоу, движуху для скучающей молодежи?

Если за альтернативных кандидатов собран почти миллион подписей, следует ли из этого, что каждый десятый белорус - мутная накипь?

Зачем, наконец, сталкивать девять белорусов с каждым десятым - призывать к драке, оскорблять инакомыслящих?

Все эти фигуры умолчания превращают агитпроповедь Давыдько даже не в бормотание "для своих" - ведь и среди "своих" есть люди образованные и чувствующие фальшь и недосказанность.

Среди т.н. актива "Белой Руси", мы уверены, далеко не все разделяют людоедские устремления своего лидера - развязать драку, стравить белорусов друг с другом, пойти брат на брата. Миссия Давыдько в результате оборачивается демобилизацией активистов: часть из них точно озадачится вышеуказанными вопросами и утратит доверие к своему лидеру (если оно было).