Спикер парламента РБ озаботился «информационным прессингом на союзную тематику»

Спикер парламента РБ озаботился «информационным прессингом на союзную тематику»

Председатель Палаты представителей РБ Владимир Андрейченко озаботился тем, как освещается в СМИ тематика Союзного государства.

Мы приветствуем его озабоченность. Однако и хотели бы помочь, да не можем, ибо совершенно непонятно, о чем вчера спикнул спикер.

Предмет своей тревоги он обозначил так: «Долг парламентариев - занять самую решительную позицию в защите общества от информационного прессинга и разного рода спекуляций на союзной тематике». Непонятки имеются уже здесь. Какой именно информацией запрессовали Андрейченко? И какие негодяи посягнули на это? И что за «разного рода спекуляции» на тему СГ одолели общество?

Дальше еще туманнее. Андрейченко призывает «настойчиво добиваться устранения диспропорции в освещении союзной тематики в национальных СМИ, особое внимание уделив объективности материалов, отражающих жизненные интересы белорусов и россиян».

Диспропорцию чего с чем он имеет в виду? И самое главное – кто же будет определять степень объективности материалов в нацСМИ? Неужели сам г-н спикер?

Если так, то атас, граждане. Легко представить, что же наопределяет человек, категорически не умеющий сформулировать свою собственную мысль.