В Беларуси избиркомы формируются при помощи подлога и фальсификаций

В Беларуси избиркомы формируются при помощи подлога и фальсификаций

Скандал в Заводском районе Минска. Под угрозой счастливое будущее Татьяны Ивановны Плащинской, начальника отдела кадров предприятия «Белметалл».

В периоды выборов страна призывает Татьяну Ивановну в местный избирком – считать голоса так, чтобы не было мучительно больно. И никогда с этим не было проблем. Всякий раз Татьяна Ивановна бодро делегировалась в участковый избирком и всякий раз считала голоса без шума и пыли.

А нынче случился конфуз. Сразу пятеро граждан заявили, что их подписи в документах на выдвижение Плащинской в члены избиркома подделаны. И не просто заявили, а обратились в милицию и в суд. И уже сейчас бедная Татьяна Ивановна лепечет, что «не виноватая я».

Дескать, сбором и подделкой подписей занимался опытный коллега - председатель комиссии, он же - замдиректора «Белметалла» по идеологии. Который именно и насаждает нужную идеологию путем фальсификаций. И все ему в предыдущие годы сходило с рук. А нынче – такой, товарищи, опропиндос.

Вот в этом и есть ахиллесова пята режима – вранье и фальсификации проникли даже туда, где они, в общем, совершенно не нужны. Найти нужное количество настоящих подписантов за Плащинскую, конечно же, не составляло никакого труда. Но искать их не стали – зачем заморачиваться?

Раскрытие массы подобных афер на нижних этажах власти подточит всю ее конструкцию.