Дайджест новостей Телеграм-каналов: 09.07.2020

Дайджест новостей Телеграм-каналов: 09.07.2020

Коротко о главных темах, которые муссируются сегодня в различных Телеграм-каналах.

Александр Лукашенко

Лукашенко уже выиграл президентские выборы в Белорусии. Его последние заявления возвращают поддержку электората до привычных 60-65%. Если Батька продолжит в том же духе, к началу августа наберёт 75%.

Замглавы Совфеда РФ Медведев уходит от прямого ответа на вопрос, осложнятся ли российско-белорусские отношения в случае, если Лукашенко не будет переизбран.

Ранее Путин унизил Лукашенко, предложив ему пост главвы парламента в объединённом государстве. Президенту РФ не нужен президент РФ как политический партнёр.


Виктор Бабарико

Команда Бабарико в отсутствие шефа допускает ряд фатальных ошибок, от кандидата отворачивается треть сторонников. При допуске к выбора Бабарико придётся оправдываться перед избирателями.

Мингорисполком не удовлетворяет заявку ОГП и штаба Бабарико в проведении встречи инициативной группы референдума по возвращению к Конституции 1994 года.

Штаб Бабарико заявляет, что готовится зарегистрировать политическую партию. Экс-банкир действительно думает про «после выборов».

Протесты

Шахтёры Беларуськалия» заявляют о готовности бастовать вскоре после объявления Генпрокуратурой о проведении доселе никому неизвестной «пробной всеобщей забастовки 3 августа».

Благодаря надзорному ведомству, тема общенациональной забастовки становится самой популярной среди жителей Беларуси.