Лукашенко в «телеге»: долго запрягали, но поехали

Лукашенко в «телеге»: долго запрягали, но поехали

Окончательно оформилась информационная политика Лукашенко в Телеграм накануне выборов. Реализует ее АП РБ, которая практически срослась с КГБ.

Размещение в российских каналах постов о неминуемой победе действующего президента, его поддержке со стороны всех людей доброй воли и его уверенном самочувствии.

Вбросы фейков и «прививочной» информации. Как правило, спикерами являются т.н. эксперты, лояльные Лукашенко. Яркие примеры: вчерашние откровения провокатора Петра Петровского о выходе Беларуси из ЕАЭС и аресте четырех ГРУшников или анонс ареста Бабарико тем же Петровским.

Публикация компромата на альтернативных кандидатов и их штабы. Тут у АП есть проблемка: более-менее раскрученные каналы Горбацевича уже разоблачены как гэбэшные, а новые каналы, спешно созданные 2-3 недели назад, не набрали достойного числа подписчиков и ведутся сколь агрессивно, столь и топорно.

Видяшки с мероприятий Лукашенко в официальном канале президента «Пул Первого». Особенно умиляют «сливы» с «закрытой» части мероприятий. Над всем этим затем активно глумится прозападная сетка белорусской «телеги». «Пул Первого» также используется как площадка для «нашего ответа» тяжелой артиллерии российского Телеграм.