Волна задержаний не стихает

Волна задержаний не стихает

Преследования неугодных режиму выходят на новый уровень: задержания, суды и сутки стали повседневностью.

Сегодня задержали Евгения Михасюка — активиста, который просто принимал участие в велопробеге солидарности в Минске.

А поводом для задержания минчанина Шото Лобжанидзе стали оскорбительные сообщения в соцсетях, которые он якобы отправлял представителям БРСМ. В итоге, он получил штраф в 540 рублей.

Из-за высказываний в интернете обыск был проведён у ещё одного жителя столицы — Артура Цибульского. В результате у него изъяли технику.

Задержанным накануне за велопробег солидарности Андрею Боровскому и Александру Масейчуку суд Центрального района Минска присудил 7 суток ареста.

Модератору социальных сетей «Страны для жизни», гражданину РФ Дмитрию Попову, было предъявлено обвинение по уголовному делу «Организация или активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок». Сейчас он находится в СИЗО-1 на Володарского в Минске.

С уверенностью можно заявлять, что ближе к выборам репрессии против как политических активистов, так и просто недовольных граждан будут лишь усиливаться — «пряники» в бюджете кончились, остался только «кнут». Но наша солидарность сильнее репрессий.

Мы должны оказать максимальную поддержку политзаключённым, ведь теперь, когда хватают уже в прямом смысле кого попало, на их месте может оказаться любой.