Странные вопросы

Странные вопросы

Очень странные дела начинают происходить в избиркомах. Так, в Лунинце представители ЦИрКа зачем-то начали обходы домов с уточнением личных данных людей.

Эта история произошла с одним из наших читателей. Он приехал в гости к родителям и застал такую сцену:

«Заходят две тётки: «Здравствуйте, мы из избирательной комиссии, уточняем данные по жильцам. Это же адрес такой-то такой-то, подскажите, в кв.1 живут такие-то (называют фамилию соседей), а такой-то живой (называет соседа)?»

Конечно вопрос очень странный, и спровоцировал кучу вопросов к этим тёткам со стороны меня. И, как следствие, им пришлось уйти, не получив сведений.

Позднее задумался, зачем такие сведения? Не ищут ли они «мёртвые души» для голосования? Обойти кладбище не получится, нужен же адрес. Тогда не проще ли в ЖКХ взять? Или они там не знают кого коронавирус подкосил? Очень странно это всё. Зачем задавать прямой вопрос о существовании человека? Да и откуда у этих людей личные данные избирателей?

P.S. Как говорят наши читатели, подобные обходы и уточнения — дело обыденное перед любыми выборами. Таким образом избиркомы уточняют списки избирателей. Другой вопрос в том, что уточнить информацию можно и через расчётные центры, например. Что намного быстрее.