Зачем все это?

Зачем все это?

По поводу, так называемых «протестных» настроений. Очень часто спрашивают – «зачем все это»?

Ведь все равно ничего не изменить. Войны нет (ее нет и в других европейских странах), не голодаем, а Лукашенко с Ермошиной все равно победят. Это вот все так опасно и сложно и может быть даже бессмысленно, зачем тебе это все надо? Может хватит бороться?… Не проще ли открыть свою маленькую лавку и продавать штаны. Отвечаем.

- А я и не борюсь, я люблю. Люблю себя, люблю свою страну, своих родных и друзей, люблю людей. Люблю, понимаешь? И именно поэтому мне все это надо. Это надо лично мне. Лично я хочу иметь в своей стране возможности для развития своего потенциала, хочу уважения к себе, хочу как специалист видеть, что закон один для всех, хочу быть в безопасности, хочу думать и говорить, то, что думаю, хочу реализации своих конституционный прав....

Я хочу выбирать себе власть каждые 5 лет и при этом допускать, что могу ошибиться, но знать, что в следующий раз это можно исправить.

Я не хочу терпеть беспредел, унижение, беззаконие. Не хочу. И не могу.

Ведь самое опасное и страшное - это привыкнуть в унижению, потому что тогда заканчивается личность.

И я не хочу перекладывать ответственность за себя на других и не буду ждать, что кто-то придёт и будет за меня бороться за меня. Потому что то, о чем я сказала, нужно именно мне. Понимаешь? Мне.

И когда большинство будет чувствовать тоже самое и будет готово защитить себя и своё, тогда мы победим. Победа начинается с себя.