Вместо леса и зоны отдыха - строительный карьер

Вместо леса и зоны отдыха - строительный карьер

Жители Слободы (Минский район) бьют тревогу. На севере от деревни планируется вырубка 90,9 гектар леса в интересах «Минского комбината силикатных изделий» с целью создания сырьевой базы. Речь идёт о добыче песка для создания строительного кирпича и бетона.

По договору, подписанному 8 апреля между Министерством строительства и архитектуры и Научно-производственным центром по геологии, работы по вырубке леса должны закончиться до декабря этого года. Сумма на реализацию данного проекта будет выделена из государственного бюджета и составит 262 800 рублей. Пока работы не начались, потому что местный лесхоз не дал на это разрешение. Но вряд ли это надолго.

Интересно, что всё происходящее стало возможно в рамках реализации государственной программы... «Охрана окружающей среды и устойчивое использование природных ресурсов на 2016-2020 год».

В связи со сложившейся ситуацией, жители Слободы направили своё обращение белорусским властям с требованием приостановить запланированные работы, предоставить информацию о планах по использованию территории лесного фонда, а также провести общественные обсуждения по данному вопросу. Как думаете, что ответят власти?