МВД Беларуси вышло в интернет, чтобы вывести его на чистую воду

МВД Беларуси вышло в интернет, чтобы вывести его на чистую воду

Вчера МВД Беларуси проявило невиданную открытость и «новую искренность» - первый замминистра Геннадий Казакевич провел стрим в Ютубе, отвечая онлайн на самые разные вопросы. Заявленная тема была – интернет-безопасность.

С технической точки зрения, первый блин вышел комом: звук был ужасен.

Содержательного в стриме оказалось негусто. Интернет вновь назначен главным виновником протестов. Казакевич заявил, что «интернет-ресурсы широко используются для создания негативных информационных поводов, для запугивания людей, поддерживающих государство, для постоянного вброса фейковых новостей, разжигающих недовольство граждан».

По мнению Казакевича, персональные видеоблоги и паблик-чаты в YouTube, Facebook, «ВКонтакте» с целью подрыва авторитета органов власти, очернение конкретных должностных лиц, общественных деятелей, сотрудников правоохранительных органов ведут наиболее одиозные, радикально настроенные лица. Он пообещал им кузькину мать.

Тем более, что председатель ЦИК Лидия Ермошина не одинока: в МВД лежат еще 30 заявлений от лиц, которым угрожали в интернете. Таким образом, аресты блогеров – это не преследование инакомыслящих, а спасение граждан от травли и оскорблений.

Замминистра отметил, что «в случае угрозы национальной безопасности, в случае угрозы распространения любой деструктивной информации мы можем эффективно блокировать доступ пользователей национального сегмента к интернет-ресурсам».