Запад перешел к плану Б: все начнется после 9 августа

Запад перешел к плану Б: все начнется после 9 августа

Состоявшееся объединение штабов Тихановской, Бабарико и Цепкало – это провозвестник создания в Беларуси новой политической силы, которая, скорее всего, обнулит те, ныне прозябающие, что много лет безуспешно боролись против режима.

Как, собственно, и сами новые лидеры обнулили прежних вождей оппозиции, за редким исключением (Статкевич успел запрыгнуть в уходящий поезд).

Замаячили контуры общественной силы, напоминающей нечто вроде «Солидарности» Леха Валенсы времен распада соцлагеря. Этой силе будет неважно, присоединятся ли к ней амбициозные оппозиционные «карлики» Беларуси.

Сегодня она без всяких формальностей объединяет большинство протестующих. К слову, «карлики» уже принялись за привычное дело – выяснение отношений и размежевание. Так, активисты движения «Европейская Беларусь» демонстративно отказались быть доверенными лицами Светланы Тихановской по причине того, что она «не будет призывать к протестам в случае продолжения репрессий против гражданского общества и массовых фальсификаций».

Показательно, что новая сила декларирует не только выборные цели. «Большая троица» антилукашенковской альтернативы намерена защищать голоса своих избирателей, бороться с фальсификацией явки, звать августа людей на выборы.

Но не только. Среди заявленных задач не менее важные уходят за дату выборов. После 9 августа объединенные штабы планируют добиваться переголосования – назначения новых, честных выборов. А также – вызволять из тюрем политических и экономических заключенных.

Эти цели совершенно явно ориентированы на поддержку Запада (поскольку Россия уже заявила, что не будет вмешиваться в процесс волеизъявления беларусского народа). Это означает, что Запад окончательно определился с судьбой Лукашенко, отказавшись от идеи устроить смену власти до 9 августа.

Этот план Б, суть которого - довести экономику Беларуси до ручки и на этом фоне устроить революцию в 2021-22 годах.
Так что после выборов беларусов ждет новое издание «Стоптаракана».