Проходят десятилетия, система не меняется

Проходят десятилетия, система не меняется

Читая новости о том, как в Могилёве студентов заставляют в жару репетировать "форсирование Днепра", или как парней заставляют надевать юбки в минском колледже, или заставляют записываться куда-то там волонтёрами - редакция просто фэйспалмит.

Ведь соглашаются на всё это из-за угроз в стиле "мне дадут выговор" или "у меня будут проблемы".

Проходят десятилетия, система не меняется, угрозы всё те же и студенты ведутся на них всё также.

Автор этих строк не вступал в БРСМ в школе ещё в 00-ых, когда в него реально активно загоняли. И да, точно так же запугивали, что тот кто не вступил - не поступит в ВУЗ, или не получит общежитие и т.д. Всё оказалось враньём.

В ВУЗе автор этих строк ходил на все возможные протестные акции, открыто троллил руководство БРСМ, в лицо говорил начальству кафедры, что если они будут агитировать за досрочное голосование - данная информация появится на Хартии. И абсолютно ничего за это не было.

На дворе 2019 год, белорусское образование благодаря коммунистам вроде Карпенко давно превратилось в пустышку, которую можно скормить лишь иностранным студентам из Азии. Прошаренные школьники уже сразу готовятся поступать в Польшу. А студенты из-за фантомных угроз идут на 30-градусную жару (доводя себя до обмороков) или позволяют напяливать на себя юбки.

Если вы идёте на такие унижения уже сейчас, боясь лёгкого конфликта с презирающими вас совками, то что вас ждёт дальше? Неужели вы думаете, что с таким отношением к себе сможете стать успешными в бизнесе или карьере?

Ещё раз - не ведитесь на все эти балабольства и угрозы. Умейте сказать "НЕТ", умейте вежливо послать куда подальше. Начнут давить - публично про это пишите или сливайте в Телеграм (журналисты с радостью подхватят).

Других способов данный совок вытравить не существует.