Теперь ему надо воевать с "бабами"

Теперь ему надо воевать с "бабами"

У нашего народа слишком тяжелая, драматичная и трагическая история, которая позволяет практически в каждой трудной ситуации увидеть отражение чего-либо.

Когда мужчины гибнут, на их место становятся женщины. Когда мужчин забирают в лагеря, землю пашут женщины. Когда мужчин забирают на фронт, новых сыновей воспитывают женщины.

Это настолько типичная картина для Беларуси, в которой столетиями если не война, то лагеря, если не лагеря, то расстрелы, если не расстрелы, то опять война, что вид трех женщин, которые после того, как мужчины оказались в тюрьме, идут на их месте сами - как умеют, как могут, но идут - что прямо оторопь берет.

Лукашенко настолько чувствует (или просто преподносит? "быть" и "казаться" - не одно и то же) себя "альфа", настолько презрительно, насмешливо, снисходительно говорит на публике о женщинах, столько внимания уделяет чисто "мужской" риторике грубой силы, что теперь становится просто интересно, какова будет стратегия по отношению к такой конфигурации оппонентов (ОК). И информационная, и реальных действий.

Но как бы он ни отвечал, он все равно в проигрыше. Теперь ему, "альфе", надо воевать с "бабами". Беларусь - она такая, да. Тысячелетний опыт, в генах. Даже сама того не подозревая, почти каждая женщина, на самом деле, может стать на место мужчины просто потому, что весь этот опыт, он о том, что все равно, рано или поздно - придется.

А чего-то по содержанию прошедшей прессухи объединенных штабов сказать не могу. Содержания немного, к сожалению. Пока. Да, Вероника Цепкало - открытие и вообще у нее могло бы быть большое будущее в большой политики маленькой страны.

Только пока есть лишь маленькая страна без политики и, как следствие, без будущего. Будем надеяться, пока.