Грядёт зачистка медиапроектов Союзного государства

Грядёт зачистка медиапроектов Союзного государства

Грядёт зачистка медиапроектов Союзного государства, которые годами высасывали миллионы долларов из российского бюджета, показывая низкий охват и нулевую востребованность у белорусской молодёжи.

Это же касается всех медиа, направленных на Беларусь, которые сменили аффиляцию и перестали быть российскими, тихо перейдя под контроль спецслужб и лоббистов Лукашенко.

Риски заключаются в том, что сказав «а», нужно говорить и «б».

Агентура альянса Лукашенко-НАТО контаминировала не только медиа, но и практически все органы Союзного государства (Парламентское собрание, Постоянный комитет), а также многие чисто российские ведомства. С их помощью Лукашенко стабильно продлевал себе дотации и скрыл происходящую в Беларуси дерусификацию.

Частичная зачистка при сохранении ядра агентуры и старых подходов ничего не даст. Масштабная зачистка означает, что, по сути, нынешние министерства Беларуси попадают в политическую изоляцию, и с ними не будет вестись разговора до смены белорусских элит на лояльные России и до полного сворачивания Минском планов транзита власти в пользу прозападных сил. Существует значительный риск, что в России не хватит политической воли на масштабную зачистку.

Проблема в том, что Лукашенко создал прозападные институты с жёсткими завязками среди местной номенклатуры (Минский диалог, медиа, городские активисты и националисты). В условиях Лукашенко как плохого администратора, его детища подмяли под себя координацию отношений с Западом и тем самым получили серьёзный ресурс. Даже если Лукашенко захочет отступиться, институты ему не дадут (попытаются помешать).

Но Лукашенко и сам не собирается отступаться. Пока экономические вопросы «согласованы на 90%», политически прогресс нулевой, а Беларусь готовится к разрыву неэкономических связей с Россией.

Ручной оппозиционер Анна Канопацкая готовит изменения в Избирательный кодекс, которые скорее всего будут приняты.

Они означают рост присутствия националистов в парламенте уже после выборов 2019 и новый расклад для президентских выборов 2020.

Пока органы СГ всё ещё занимаются имитацией деятельности, ключевые националисты улетели на встречи с чиновниками и политиками в Брюсселе, Тбилиси и Вашингтоне.

Это означает, что они получат серьёзные ресурсы на грядущие выборы при помощи Европейской службы внешних связей, Еврокомиссии и Европарламента, структур USAGM и через дипломатические каналы.

К 2024 планируется переход к парламентской республике, где Виктор Лукашенко получит усиленный пост вице-президента (обходит вопрос выборов), а проевропейские и проамериканские партии будут сражаться за места в палате представителей (гарантия финансирования Западом). Это должно нейтрализовать влияние усиленных к тому времени органов СГ.

Между тем, Россия снимает Беларусь с дотаций достаточно медленно, что обеспечивает Беларуси более-менее комфортный транзит на Запад.

Лукашенко создал ситуацию, при которой для России есть два варианта: фактическая аннексия Беларуси или полный разрыв отношений с Беларусью. Промежуточные опции лишь продляют дорогу к одному из двух вариантов.