В Беларуси разворачивается худший сценарий для власти

В Беларуси разворачивается худший сценарий для власти

Без всяких сомнений, в АП РБ просчитаны все возможные сценарии развития президентской гонки… все, что возможно просчитать. Объединение трех штабов – это один из худших сценариев… объединение трех женщин – худший из худших.

Пока мужики в плену весь груз ответственности на свои хрупкие плечи взвалили женщины. И пикантность ситуации в том, что их невозможно арестовать, как Тихановского, предварительно, устроив провокацию, невозможно завести уголовные дела и обвинить в мошенничестве и т.д. Хотя бы потому, что президентская гонка началась. Тихановская зарегистрирована, а это значит, что все органы власти проверили и подтвердили – все чисто.

Сегодня в международных СМИ раскручивается тема того, что Лукашенко испугался, ведь, посадил своих самых сильных оппонентов в тюрьму. Представьте, что буду писать СМИ, если посадят оппонентов-женщин? А что будут говорить сами Белорусы? А женскую солидарность никто не отменял (по статистике в Беларуси больше женщин, чем мужиков). И подобную логическую цепочку можно продолжать долго.

Однозначно, никто не ожидал, что штабы так быстро договорятся. Все привыкли к склочной «старой» оппозиции, которая 26 лет все никак не может договориться. Крайне показателен шаг Европейской Беларуси, которая отказала в поддержке из-за заявленной МИРНОЙ президентской гонки, т.е. в рамках законодательства. Никаких призывов к революции… Но правда в том, что революция уже идет… в сознании людей. Гражданское общество пробуждается, люди собираются и публично высказывают свою поддержку.

Вчера на Бангалор собрались более 7 000 человек. Все пришедшие рассказывают своим друзьям и знакомым о том, как было круто. Те намереваются прийти тоже.

А это только начало. Президентская кампания очень короткая. Но этих несколько недель достаточно для того, чтобы миллионы граждан Беларуси, повязали себе на руку белую ленточку, тем самым, обозначив свой выбор.