МВД Беларуси намерено возбудить 6 уголовных дел из-за оскорблений активистов БРСМ

МВД Беларуси намерено возбудить 6 уголовных дел из-за оскорблений активистов БРСМ

Сотрудники милиции устанавливают личности людей, которые оскорбили в Сети членов общественной организации «Белорусский республиканский союз молодёжи».

После предвыборного пикета участвовавшие в нём активисты БРСМ начали получать в соцсетях оскорбления в свой адрес и обратились к правоохранителям с коллективной жалобой, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу МВД Беларуси.

По информации ведомства, личности некоторых подозреваемых уже установлены. Двое человек – житель Минска и уроженец Грузии – получили штрафы в размере 20 базовых величин (540 рублей). Имя уроженца Грузии МВД не называет, но, по некоторым предположениям, речь идёт о спортсмене Шоте Лобжанидзе, которого задержали 10 июля прямо в спортзале.

Еще одна минчанка сделала снимок аккаунта в соцсетях, принадлежащего участнице пикета, и разместила эту фотографию у себя на странице, подписав её оскорбительными словами. Публикация была общедоступной, поэтому на девушку подадут в суд для привлечения к уголовной ответственности. Также уголовная ответственность грозит ещё пятерым пользователям, которые оставили оскорбительные отклики под публикацией.

Милиция продолжает устанавливать личности остальных людей, которые оскорбили активистку БРСМ в соцсетях. Всего их около 50 человек, сообщили в пресс-службе МВД.

На фото справа - потерпевшая.
Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.