КГБ развлекается

КГБ развлекается

Неуловимый блогер-матерщинник открыто готовит революцию в Беларуси.

То ли искренний фрик, то ли продуманный антилукашенковский боевик, то ли гэбэшный провокатор Максим Шабуцкий распространяет план предстоящей революции в Беларуси. Это 650 страниц текста.

Суть тактики, предложенной Шабуцким, такова.

2 августа в 115 городах Беларуси должна пройти акция «Сигнал свободы»: в 18:00 автомобили едут по определенным улицам и сигналят, пешеходы аплодируют. Милиции предлагается либо перейти на сторону революции, либо держать нейтралитет. В течение 24 часов после «сигнала свободы» президенту предлагается сдаться без боя.

Отметим, что города и улицы Шабуцкий назвал прямым текстом, так что к этой акции подготовятся не только его сторонники.

Далее, 9 августа – собственно революция и захват дворца Независимости. Как это сделать и как противостоять ОМОНу, Шабуцкий детально описывает. По его мнению, толпе достаточно будет вооружиться тротуарной плиткой и «коктейлями Молотова». Сам главный революционер со своим спецформированием «Штурмбат» намерен быть в самом горячем месте.

Открытость призыва к свержению власти и детальность инструкций реально вызывают сюрреалистическое ощущение. В Беларуси, где после комментов в соцсетях «конторские» приходят к людям домой, бесчинствует вывалившийся из табакерки на лыжах блогер, агитирующий – матом, кстати, - за переворот.

К слову, Шабуцкий пробросил, что «в самом начале пути даже велась переписка с представителями украинских (Правый сектор) и русских (ДПНИ) националистов».

Так не бывает. Сюр – гэта не реальность. Не ведитесь, сябры. Это КГБ.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.