Вдруг случится чудо

Вдруг случится чудо

Удивительное безразличие демонстрирует Валерий Цепкало и его штаб к судьбе собственных политических проектов.

Сегодня Верховный суд рассматривал жалобу Валерия Вильямовича на решение Центральной избирательной комиссии об отказе его регистрации в качестве Президента Республики Беларусь. Как нам сообщили, ни сам потенциальный соискатель главной в стране должности, ни кто-либо из его представителей в судебное заседание не явились.

Как известно, молва носит слух, что Цепкало сразил COVID-19 и он ушел в глухую самоизоляцию. На столько глухую, что на протяжении уже трех недель его вживую фактически ни кто не видел, за исключением виртуального образа для избранных членов штаба. Весьма странная форма течения недуга, если учесть, что его начало удивительным образом совпало с рассмотрением Генеральной прокуратурой заявления турецкого экс-партнера Седата Игдеджи. О чем было упомянуто в ряде СМИ и ТГ-каналов.

Формируется твердое убеждение, что Цепкало не стал дожидаться исхода всех разбирательств и банально сделал ноги, скрывшись в Российской Федерации. Но если это так, возникает резонный вопрос: кто же тогда поставил подпись под обращением претендента на кандидатство в Верховный суд и не попахивает ли здесь подделкой документов?

В общем, кампания, в которой все смешалось - кони, люди, жены, любовницы, бизнес-партнеры, откаты и кидалово принимает все более странный и таинственный оборот. А на завтра запланировано очередное действие. В 10.00 суд Первомайского района города Минска приступит к рассмотрению иска Седата Игдеджи к Валерию Цепкало о защите чести, достоинства и деловой репутации. Нам очень любопытно: почтит ли Валерий Вильямович своим присутствием заседание? Честно говоря, верится в это слабо, но мало ли... Вдруг случится чудо.