Что мне нравится в сообщении БелТА по "Вагнеру"?

Что мне нравится в сообщении БелТА по "Вагнеру"?

Больше всего мне нравится здесь... всё!

Во-первых, конечно, деталь с чемоданами просто прелестна. Почему ничего не рассказывается об их содержимом? Как человек, с некоторым жизненным опытом, я могу ответственно заявить, что если наполнить большой чемодан стеклянными бутылками с водкой, то его придется разгружать нескольким мужчинам. Кто не верит, может попробовать.

Во-вторых, конечно, поражает уровень профессионализма "боевиков" ЧВК Вагнера. Они открыто прибывают в страну, где собираются совершить диверсию группой в 200 человек в военной форме, заселяются в отель, живут там дольше запланированного, потом переезжают в санаторий, там, очевидно, кося под простых российских туристов, стараясь не привлекать к себе внимания, как обычные российские туристы группой в 200 человек спиртного не употребляют, заведений не посещают, изучают территорию вокруг. Вспоминается бессмертное: "Знаешь, сынок, что такое конспирация?"

В-третьих, просто интересно становится, где все остальные, если задержаны 33?

В-четвертых, если проверка только проводится и никаких доказательств того, что эти люди - боевики, даже описания содержимого чемоданов, не приводится, на каком основании уже сейчас утверждается, что они принадлежат к ЧВК Вагнера?

Но это ладно. Вопросы есть и ещё появятся. Впечатление, что это, как всегда, спектакль, сообщение Белты не развеяло.

Ключевой момент во всем этом в том, что власти все же рискнули напрямую обвинить в подготовке дестабилизации на территории страны Россию, а не, как всегда, Запад.

Обвинения в сторону Запада всегда были общие и абстрактные, в конце концов, "Запад" очень неоднороден и "Запад" не географически, а чисто политически очень далеко. Западу чаще всего очень мало дела до того, что у нас происходит и подобный бред там пропускают мимо ушей.

Такой конкретный выпад в сторону России - это что-то новенькое. ЧВК там хоть формально и независимые, существовать без "крыши" государства и госзаказа не смогли бы. Таким образом, это практически прямой наезд на Кремль. Притом - до крайности серьезный.

Сжигает мосты?