Функционеры режима не хотят быть причастными к эпохе позднего Лукашенко

Функционеры режима не хотят быть причастными к эпохе позднего Лукашенко

Многим функционерам режима не хочется быть видными деятелями эпохи позднего Лукашенко.

Люди задаются вопросом: даже если нынешний президент с его системой круговой поруки задержится на несколько лет, как потом оправдываться за свое молчание и бездействие, за содействие власти, которая вскоре точно будет объявлена антинародной?

Вслед за журналистами и деятелями культуры усиливается брожение в среде бюджетников.

Коллектив гродненского стадиона «Неман» (50 человек плюс директор, Виктор Шумель) вышли из профсоюза по политическим мотивам. И сделали это громко – обратившись с открытым письмом к Михаилу Орде, главе ФПБ, доверенному лицу Лукашенко и руководителю той самой его инициативной группы, которая наколбасила действующему президенту два миллиона подписей.

В открытом письме говорится: «Вы, будучи председателем Федерации профсоюзов Беларуси, приняли 15 июля 2020 года заявление в поддержку Лукашенко на предстоящих выборах. Вы открыто и недвусмысленно заявили от имени возглавляемой вами организации, членом которой являюсь и я: "И мы, организация трудящихся, приняли решение о поддержке на предстоящих выборах Александра Лукашенко. Это наше общее решение".

Данные действия с вашей стороны вызвали недовольство в коллективе и многие, включая меня, подали заявления о выходе из состава профсоюза. Основной причиной недовольства является несогласие с высказанной вами позицией относительно поддержки вышеназванного кандидата в президенты».

Шатаются, расшатываются столпы, на которых держится Лукашенко.

«Сейчас, думаю, именно то время, когда надо говорить открыто и отстаивать своё законное мнение. Пусть это повлечет трудности в краткосрочной перспективе, думаю, всё равно обернётся плюсами в долгосрочной перспективе. Этим летом и совесть, и разум требуют перемен!" - написал директор стадиона Шумель в соцсетях.