Для Лукашенко всё идёт к бесславному финалу

Для Лукашенко всё идёт к бесславному финалу

Если бы сейчас он просто ушёл, то остался бы в памяти русских как Батька, последний союзник России, крепкий хозяйственник, чуть ли не возможный президент России/СГ, народный лидер. Во многом благодаря федеральным медиа, батькиным экспертам, региональным элитам, которые годами создавали ему такой имидж.

А тут крупнейший на моей памяти скандал, который к тому же стал точкой кристаллизации для всех появившихся в последние годы сведений о его враждебных шагах к России и к русским. Можно с уверенностью сказать, что 29 июля отношение российского обывателя к Лукашенко коренным образом изменилось.

Наконец-то его начали мочить официозные, АП-шные, RT-шные и прочие сетки. Высказались многие чины по направлению международных отношений, которые ранее с упорством, достойным лучшего применения, хранили молчание по поводу зловещих процессов в РБ и враждебных действий её руководства. Даже многие батькины эксперты не смогли проглотить такое и наконец-то переобулись.

Теперь для русских он уйдёт не Батькой, а именно как Лукашенко.

Вот и думается, может окружение подвело его к таким шагам, следуя инструкциям из России? Конечно, допускаю и совпадение, но сейчас у Лукашенко была буквально последняя возможность показать своё истинное лицо антирусского националиста, враждебного России царька — и он справился с этой задачей на пять с плюсом.

В общем, что ни делается, всё к лучшему.