Стремление замазать в дерьме всех силовиков

Стремление замазать в дерьме всех силовиков

По закону о Вооруженных Силах в мирное время они могут привлекаться для разрешения внутреннего вооруженного конфликта и обеспечения режима чрезвычайного положения (ст. 3).

Вооруженного конфликта у нас нет, а согласно закону о чрезвычайном положении (ст.17) лишь в исключитительных случаях на основании указа президента дополнительно к МВД, КГБ, ВВ, МЧС могут привлекаться Вооруженные Силы и др войска, в т.ч. территориальные войска.

Но чрезвычайное положение у нас не объявлялось, а вчера военных уже вывозили (хотя из машин они не выходили в Минске).

Более того, ВС привлекаются для контроля въезда на территорию с ЧП, охраны объектов важных, участии в ликцидации ЧС совместно с МЧС, но не для разгона или захвата протестующих.

Погранкомитет может привлекаться только для охраны границы, а А.Лукашенко заявил что пограничников на юге привлекали для деблокирования зданий. Но, еще раз, ЧП у нас нигде не объявлялось. В общем то, что сейчас пытаются втянуть армию без правовых норм, говорит скорее о стремлении замазать в дерьме всех силовиков, чтобы потом фактор лояльности был усилен за счет стандартной цепочки вина-агрессия.