Мы тут из-за тебя...

Мы тут из-за тебя...

Ночь была по-настоящему жесткая. В сети уже активно распространяются кадры зверства со стороны силовиков. Как писал кто-то из очевидцев в телеграм, один из силовиков избивал протестующего со словами: «Мы тут из-за тебя...». Вместо того, чтобы находится в казармах или быть на увольнении с семьей – приходится разгонять протестующих. Наверняка, у многих происходит осознание того, что они делают что-то не то, что-то неправильное, от этого возникает злость, которую пытаются выместить на задержанных.

Добавьте сюда команду начальства. По мнению представителей власти – все зло и дестабилизация из-за интернета. Но отключение его обходится слишком дорого, примерно, 50 млн $ в день. Видимо, вчерашняя жестокость – это посыл всем, чтобы не выходили и попытка запугать/задушить протест. Т.е. умышленно жестили, понимая, что утром уже нужно включать интернет. Но месседж все должны уловить.

Жесткие действия силовиков – радикализируют протест. Он уже не мирный. Каждый кто выходит ночью в город – идут на войну, а это уменьшает кол-во протестующих. На санкционированный митинг Тихановской приятно прийти и взять с собой семью.

На войну детей не возьмешь, да и сам, не факт, что пойдешь, как минимум, родственники начнут отговаривать: «пусть другие идут, а у тебя семья...». Поэтому на улицу, в массе своей, выходят молодые люди – они не обременены обязательствами, они идут за справедливостью.

Но вот «город просыпается – интернет включается». В сеть заливаются кадры вчерашнего ужаса. И это самый важный и волнительны момент:

- либо, тотальный страх и возобновление позиции «я политикой не интересуюсь».

- либо, массовое возмущение общества.