Как теперь жить?

Как теперь жить?

Всё очень просто. Если посмотреть на ситуацию в целом, Беларусь вновь оказалась в условиях оккупации. Власть захвачена в нарушение всевозможных норм права, что беларуских, что международных.

В глазах людей произошла полная делегитимизация власти, они теперь не хотят никаким боком соприкасаться или отождествлять себя с оккупантами. При этом все, кто честно считал голоса или отказался жестить против людей - стали народными героями.

Также режим сделал то, что до этого десятилетиями не могла добиться ни оппозиция, ни НГО, ни творческая элита, ни бизнес. Они подарили беларусам единую национальную идею, которая объединяет теперь абсолютное большинство: мы хотим избавиться от совковой оккупации и зажить долгой мирной жизнью.

Если сейчас кто-то сильно расстроен тем, что мирные беларусы (без опыта, подготовки и организации) за 3 дня не смогли снести режим, который 26 лет готовился к этому, то это немного наивно. Даже абсолютно детские авторитарии (по сравнению с нашим) в Украине и Армении падали куда дольше.

Беларусам не привыкать к оккупации. Добро пожаловать в национально-освободительное движение, всё только начинается.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.