Калийщики и нефтепереработчики Беларуси присоединились к забастовке

Калийщики и нефтепереработчики Беларуси присоединились к забастовке

Работники «Беларуськалия» объявили, что с сегодняшнего утра присоединяются к забастовке: грядет остановка всех горнодобывающих и проходческих комплексов и отделений сильвинитных обогатительных фабрик, а также работ во вспомогательных цехах.

Политические требования: освобождение всех политзаключенных и участников мирных акций; незамедлительная отставка Александра Лукашенко; проведение честных и прозрачных выборов; проведение открытого независимого расследования фактов применения силы, издевательств и пыток в отношении мирных граждан со стороны силовиков. Есть и экономическое - отмена контрактной системы как инструмента давления на рабочих.

Работники «Нафтана» требуют в течение двух недель выполнить их требования – они такие же, как у калийщиков, плюс отставка ЦИК во главе с председателем Ермошиной.

Если требования не будут выполнены, «Нафтан» будет бастовать по-взрослому: «мы будем вынуждены остановить технологический процесс на работающих цехах и производствах для обеспечения безопасности».