Режим Лукашенко сыплется

Режим Лукашенко сыплется

Сыплется то, на что он опирался, что составляет его стержень. Протестникам удалось убедить «солдат» режима в том, что быть в системе – аморально.

Увольняются журналисты госСМИ – сегодня на ОНТ не выйдет программа «Наше утро».

Заговорили педагоги, и не просто учителя, а директора школ. Директор полоцкой школы No 10 записал видеообращение – он не хочет, чтобы на заборе его школы висели золотые медали выпускников, которые возвращают в знак протеста против лживого подсчета голосов.

Некоторые, как директор Дубовлянской средней школы в Минском районе, выступали на вчерашнем массовом протестном митинге с речами о выборных фальсификациях и нелегитимности Лукашенко.

Заговорили члены избиркомов, - «телега» полнится их свидетельствами о том, как происходил мухлеж с голосами. На них больше не действуют угрозы, уговоры или посулы.

Сыплются чиновники и силовики. Пока не из числа топ-руководителей, но все же. Студенты академии управления при президенте РБ тоже выступили за новые честные выборы.

Вчера посыпались дипломаты, бывшие и действующие. Посол в Словакии, посол в Швейцарии, некоторые другие.

Возможно, это операция по спасению министра Макея, попытка вывести его из-под удара, что тоже само по себе показательно.

Трудно себе представить, как и кем будет управлять Лукашенко, если сохранит власть. Самое главное – как показало его вчерашнее выступление на провластном митинге, он живет в параллельной реальности, глубоко обижен на неблагодарный народ и внутренне не готов ни к каким реформам.

А огромная часть общества не готова жить по-старому.